Kontrolle und Kennzeichnung der Bio-Eier vom Erentrudishof
Die Eier werden täglich, direkt bei uns auf dem Hof, sortiert und gestempelt.
Unsere Hühner legen Eier in unterschiedlichen Größen. Junge Hühner legen generell kleinere Eier, ältere Hühner größere Eier. Da unsere Hühner keinem genormten Verhalten unterliegen, gibt es zudem tägliche Größenschwankungen.
Jede Größe hat ihren eigenen Preis
Wir teilen unsere Bio-Eier in die vier Gewichtsklassen S, M, L und XL ein.
Jede Gewichtsklasse hat ihren eigenen Preis..
Der Stempel gibt Auskunft
Jedes Ei wird von uns kontrolliert und händisch gestempelt.
So kann man die Art der Tierhaltung ablesen, Herkunftsland und Betrieb erkennen.
0 = Biologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung
AT – steht für den österreichischen Ländercode
Das Erkennungszeichen der „Erentrudishof Bio-Eier“ lautet 0-AT-2792010
Lesen Sie 2792010 handelt es sich um die landwirtschaftliche Betriebsnummer des Erentrudishofes.
Wir lassen uns gerne identifizieren!